Включена в национальную часть единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза
Уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц РОСС RU.0001.21ПХ01.
Испытательная лаборатория пищевой продукции и сырья была создана в 1997 году. Она бладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания.
В своей деятельности ИЛ руководствуется законодательством Российской Федерации, государственными стандартами, нормативной и методической документацией, организационными и методическими документами Минпромторга России, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Испытательная лаборатория создана на базе Федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Чувашской Республике" (ФБУ «Чувашский ЦСМ»).
Проведение исследований (испытаний) и измерений, обработка рузультатов и представление отчетов о результатах (протоколов исследований (испытаний) и измерений) организованы таким образом. что бы исключить возможность оказания административного, коммерческого, финансового или другого воздействия на персонал лаборатории.
ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ:
"О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011);
"О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011);
"Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);
"Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);
"Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012);
"О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013);"О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);
"О безопасности рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016);
"О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017)
CТРУКТУРА
- лаборатория сенсорных и физико-химических методов испытаний;
- лаборатория хроматографических и спектральных методов испытаний;
- лаборатория радиологических испытаний;
- лаборатория микробиологических методов испытаний;
- лаборатория электрохимических методов испытаний (капиллярный электрофорез).
ИСПЫТЫВАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ
• хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия;
• продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности;
• безалкогольные напитки, минеральная вода промышленного разлива;
• продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности;
• крахмалопаточная, чайная, соляная продукция;
• пищевые концентраты, пряности, кофе;
• продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты;
• продукция молочной и маслосыродельной промышленности;
• продукция рыбной промышленности, улов рыбы;
• консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла;
• продукция мукомольно-крупяной промышленности;
• зерно и зернобобовые культуры;
• масленичные культуры;
• свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, свежие грибы, орехи;
• продукция пчеловодства;
• продукция общественного питания;
• вода питьевая бутилированная
ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
• органолептические показатели
• физико-химические показатели: массовая доля влаги, сухих веществ, жира, соли, белка, фосфора, крахмала,
золы, сахара, редуцирующих веществ, кислотность, титруемые кислоты и др.
• показатели безопасности: токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды, бенз(а)пирены, нитрозамины, гистамин, полихлорированные бифенилы, нитраты и нитриты, кислотное и перекисное число, токсичные микропримеси в водках, спиртах и пр.
• микробиологические показатели, антибиотики
• определение структурных компонентов состава продуктов (гистологический метод)
• жирнокислотный состав масложировой и другой продукции
• ионный состав воды
• углеводный состав
• витамины жиро- и водорастворимые
• консерванты и антиоксиданты
• подсластители, красители и ароматизаторы
• органические кислоты
• пищевая и энергетическая ценность продуктов и блюд
ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ:
"О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011);
"О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011);
"Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);
"Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);
"Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012);
"О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013);"О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);
"О безопасности рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016);
"О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017)
ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (ПОКАЗАТЕЛИ):
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов/КМАФАнМ; Дрожжи; Плесневые грибы/плесени; Бактерии группы кишечных палочек/БГКП/колиформные бактерии; Escherichia coli/ E.coli; Бактерии семейства Enterobacteriaceae; S.aureus;
Бактерии рода Proteus/ Proteus; Бактерии рода Shigella/ Shigella; Патогенные, в т.ч. сальмонеллы/бактерии рода Salmonella; Бактерии рода Enterococcus/энтерококки;
Listeria monocytogenes; Сульфитредуцирующие бактерии, в т.ч. сульфитредуцирующие клостридии; Clostridium perfringens;Bacillus сereus B. Сereus; Pseudomonas аeruginosa; Мезофильные молочнокислые микроорганизмы/ молочнокислые микроорганизмы; Аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы; Мезофильные клостридии, в т.ч. Cl. Perfringens; Спорообразующие мезофильные аэробные, факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa и B.cereus;
Спорообразующие мезофильные аэробные, факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis; Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; Бифидобактерии;
Staphylococcus aureus/ S. Aureus; Общее микробное число при 37°С/ОМЧ при 37°С; Общее микробное число / ОМЧ; Общие колиформные бактерии/ОКБ; Термотолерантные колиформные бактерии/ТКБ и другие
ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ИСПЫТАНИЯМ ПРОДУКЦИИ В ИЦ
- регистрация заявки и приём образца, выставление счета (при необходимости – заключение договора)
- кодировка (обезличивание) образца
- передача образца в лабораторию
- проведение исследований, испытаний (измерений)
- оформление результатов
- проверка оплаты и финансовых документов
- выдача протокола заказчику
Вы можете оформить заявку на испытания самостоятельно и направить ее по эл. почте mironova@chuvcsm.ru . Сотрудник испытательной лаборатории проанализирует заявку, ответит Вам по электронной почте или по телефону. Не забудьте указать Ваш номер телефона для обратной связи. Сотрудник испытательной лаборатории оформит счет, договор и отправит на указанный электронный адрес.
Начальник испытательной лаборатории
Миронова Оксана Федоровна
тел. 8-800-200-22-14 доб.304