Испытания
Испытательная лаборатория

Включена в национальную часть единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза
Уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц РОСС RU.0001.21ПХ01.

Испытательная лаборатория пищевой продукции и сырья была создана в 1997 году. Она бладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания. 

 

В своей деятельности ИЛ руководствуется законодательством Российской Федерации, государственными стандартами, нормативной и методической документацией, организационными и методическими документами Минпромторга России, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

 

Испытательная лаборатория создана на базе Федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Чувашской Республике" (ФБУ «Чувашский ЦСМ»).

 

Проведение исследований (испытаний) и измерений, обработка рузультатов и представление отчетов о результатах (протоколов исследований (испытаний) и измерений) организованы таким образом. что бы исключить  возможность оказания административного, коммерческого, финансового или другого воздействия на персонал лаборатории.

 

ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ:

"О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011);

"О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011);

"Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);

"Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);

"Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012);

"О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013);"О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);

"О безопасности рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016);

"О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017)

CТРУКТУРА 

- лаборатория сенсорных и физико-химических методов испытаний;

- лаборатория хроматографических и спектральных методов испытаний;

- лаборатория радиологических испытаний;

- лаборатория микробиологических методов испытаний;

- лаборатория  электрохимических методов испытаний (капиллярный электрофорез).

  

ИСПЫТЫВАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ 

• хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия;
• продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности;
• безалкогольные напитки, минеральная вода промышленного разлива; 
• продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности; 
• крахмалопаточная, чайная, соляная продукция;
• пищевые концентраты, пряности, кофе; 
• продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты; 
• продукция молочной и маслосыродельной промышленности;
• продукция рыбной промышленности, улов рыбы; 
• консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла; 
• продукция мукомольно-крупяной промышленности;
• зерно и зернобобовые культуры; 
• масленичные культуры; 
• свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, свежие грибы, орехи; 
• продукция пчеловодства;
• продукция общественного питания;
• вода питьевая бутилированная

 

ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 

• органолептические показатели 
• физико-химические показатели: массовая доля влаги, сухих веществ, жира, соли, белка, фосфора, крахмала,

золы, сахара, редуцирующих веществ, кислотность, титруемые кислоты и др. 
• показатели безопасности: токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды, бенз(а)пирены, нитрозамины, гистамин, полихлорированные бифенилы, нитраты и нитриты, кислотное и перекисное число, токсичные микропримеси в водках, спиртах и пр. 
• микробиологические показатели, антибиотики 
• определение структурных компонентов состава продуктов (гистологический метод) 
• жирнокислотный состав масложировой и другой продукции 
• ионный состав воды 
• углеводный состав 
• витамины жиро- и водорастворимые 
• консерванты и антиоксиданты 
• подсластители, красители и ароматизаторы 
• органические кислоты 
• пищевая и энергетическая ценность продуктов и блюд

ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ:

"О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011);

"О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011);

"Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);

"Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);

"Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012);

"О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013);"О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);

"О безопасности рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016);

"О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017)

 

ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (ПОКАЗАТЕЛИ):

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов/КМАФАнМ; Дрожжи; Плесневые грибы/плесени; Бактерии группы кишечных палочек/БГКП/колиформные бактерии; Escherichia coli/ E.coli; Бактерии семейства Enterobacteriaceae;  S.aureus;

Бактерии рода Proteus/ Proteus; Бактерии рода Shigella/ Shigella; Патогенные, в т.ч. сальмонеллы/бактерии рода Salmonella; Бактерии рода Enterococcus/энтерококки;

Listeria monocytogenes; Сульфитредуцирующие бактерии, в т.ч. сульфитредуцирующие клостридии; Clostridium perfringens;Bacillus сereus B. Сereus; Pseudomonas аeruginosa; Мезофильные молочнокислые микроорганизмы/ молочнокислые микроорганизмы; Аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы; Мезофильные клостридии, в т.ч. Cl. Perfringens; Спорообразующие мезофильные аэробные, факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa и B.cereus;

Спорообразующие мезофильные аэробные, факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis; Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; Бифидобактерии;

Staphylococcus aureus/ S. Aureus; Общее микробное число при 37°С/ОМЧ при 37°С; Общее микробное число / ОМЧ; Общие колиформные бактерии/ОКБ; Термотолерантные колиформные бактерии/ТКБ  и другие

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ИСПЫТАНИЯМ ПРОДУКЦИИ В ИЦ

  1. регистрация заявки и приём образца, выставление счета (при необходимости – заключение договора)
  2. кодировка (обезличивание) образца
  3. передача образца в лабораторию
  4. проведение исследований, испытаний (измерений)
  5. оформление результатов
  6. проверка оплаты и финансовых документов
  7. выдача протокола заказчику

 

Вы можете оформить заявку на испытания самостоятельно и направить ее по эл. почте lab_csm@chtts.ru . Сотрудник испытательной лаборатории проанализирует заявку, ответит Вам по электронной почте или по телефону. Не забудьте указать Ваш номер телефона для обратной связи. Сотрудник испытательной лаборатории оформит счет, договор и отправит на указанный электронный адрес.

 

Начальник испытательной лаборатории

Миронова Оксана Федоровна

тел. 8-800-200-22-14 доб.304

lab_csm@chtts.ru

 

Документы

Документы для клиентов